设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

青海:以“零容忍”态度补齐短板

中国安全生产报 2018-01-30 09:37:41

本报讯 1月25日下午,全国安全生产电视电话会议结束后,青海省政府立即召开全省安全生产电视电话会议,迅速贯彻落实全国会议精神。省长、省安委会主任王建军出席会议并讲话,副省长、省安委会副主任王黎明主持会议。

会议指出,2017年,国务院组织多批多轮安全生产检查巡查,青海省安全生产工作经受了大考。省委省政府高度重视、扎实整改检查巡查反馈的问题,全省安全生产形势持续稳中向好。2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是全面落实省第十三次党代会精神的重要一年,安全生产的重要性更加凸显。要强化“居安更要思危”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,真正做到想在前、防在前、做在前,真正做到未雨绸缪、警钟长鸣、常抓不懈。要强化“安全是最大效益”的意识,正确处理安全与发展、安全与投入、安全与生产、安全与稳定的关系,牢记没有安全一切都是零。强化“安全生产没有淡季、隐患就是事故”的意识,出重拳、用狠劲,以“零容忍”的态度补齐安全生产短板。

会议强调,安全生产重在防范,要始终坚持问题导向,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。抓好面上的工作,结合整改开展各类安全生产检查巡查,完善经常性、常态化安全检查巡查的工作机制,筑牢安全生产的“防火墙”;抓好点上的工作,安全生产的风险点是酿成事故的隐患点,早抓早主动,排查隐患不留死角、不留盲区,对待隐患立说立行、立行立改,确保发现得早、控制得住、治理得好;抓好特殊时期的工作,新春佳节即将来临,要把握当前安全生产工作规律和特点,提高站位,高度重视,突出重点,从严从细,努力为各族群众欢度春节营造安全和谐的社会环境。责任是安全生产的灵魂。抓安全生产责任,要教育从严、管理从严、检查从严、整改隐患从严、追责问责从严。

各市州政府主要负责人,省安委会成员单位、省直有关单位、在宁的中央驻青企业、省管企业主要负责人在主会场参加会议。(魏小明)


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号