设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

湖北:何时都不轻言“工作到位”

中国安全生产报 2018-01-30 09:31:40

本报讯记者欧植兆报道 全国安全生产电视电话会议后,湖北省召开全省安全生产电视电话会议。省长王晓东表示,对安全工作形势判断,任何时候都不能轻言“根本好转”;对安全工作的评价,任何时候都不能轻言“成效显著”;对安全工作的监督管理,任何时候都不能轻言“工作到位”。必须时刻保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,以高度的政治自觉、行动自觉,坚决落实好全国安全生产电视电话会议的各项决策部署。

2017年,湖北省发生生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降28.34%、22.85%,实现了全年无重特大事故、较大事故和一般事故明显下降的“一无两降”目标。王晓东指出,虽然2017年取得了较好的成绩,但是,我们还要清醒地看到,事故总量仍然较大,死亡1000多人,就是给1000多个家庭带来了灾难。

王晓东要求,各级各部门认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和习近平总书记重要思想,用习近平总书记安全生产重要思想武装头脑,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,把安全发展作为前置条件落到实处,把生命至上作为一条红线系在心上;在源头管控上发力,在依法治理上发力,在强基固本上发力,在深化改革上发力,坚决从严从实抓好2018年安全生产工作;责任担当要过硬,履责问责要过硬,纪律作风要过硬,不折不扣地落实安全生产各项决策部署。

会议还对春节前后及“两会”期间的安全生产工作做出部署,抓好安全检查,抓好隐患整改,抓好应急值守,全力确保全省安全生产形势的稳定。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号