设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

江西:全面真查彻查铁腕整治

中国安全生产报 2018-01-30 09:29:22

本报讯记者王明德报道 1月25日,在全国安全生产电视电话会议结束后,江西省政府随即召开全省安全生产电视电话会议。省长刘奇出席并讲话,副省长吴晓军主持会议,省安委办主任、省安监局局长龙卿吉通报2017年全省安全生产形势。

会议指出,党的十八大以来,江西省事故总起数、死亡人数、重大以上事故起数实现了“三下降”,安全生产形势保持总体稳定可控。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,把思想和行动统一到全国安全生产电视电话会议精神上来,坚定不移践行安全发展理念,强化安全红线意识,科学防范安全风险,全力做好今年安全生产工作,确保社会和谐稳定。

会议要求,抓好当前和今后一个时期全省安全生产工作,一要坚守红线,时刻紧绷安全生产这根弦不放松;二要加强监管,坚决防范遏制重特大安全事故发生;三要压实责任,织密扎牢安全生产防护网;四要深化改革,坚决破除体制机制障碍;五要强化创新,坚决打造共建共治共享格局。

刘奇强调,近期,各地各部门要按照中央和省委省政府的部署要求,针对建筑施工、道路交通、人员密集场所、危化品、烟花爆竹、特种设备、消防、春运等重点领域和时段,全面开展一次彻底排查,要真查彻查、铁腕整治。要认真做好应急管理和值班值守,强化预警信息发布,加强应急联动,严格实行安全生产零报告制度和24小时值班制度,及时有效处置突发事件。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号