设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽安全| 福建安全

全国安全生产监管监察先进单位和先进个人代表座谈交流

中国安全生产报 2018-01-30 09:27:11

全国安全生产监管监察先进单位和先进个人代表座谈交流

珍惜荣誉再接再厉 在新起点上谱新篇

本报讯记者邵卫卫报道 1月28日,全国安全生产监管监察先进单位和先进个人代表齐聚一堂,就不忘初心、牢记使命,在新时代展现新作为座谈交流。国家安全监管总局党组副书记、副局长付建华,总局党组成员、副局长徐绍川,总局党组成员、副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治参加座谈。

座谈中,浙江省乐清市安监局局长倪孟乐,山东煤监局鲁中分局监察四室主任王玉明,重庆市垫江县永平镇安监办主任余健,国家煤监局事故调查司事故调查处处长丁百川,先进个人周蕾的同事、广东省湛江市安监局执法监察支队支队长陈渊,国家矿山应急救援芙蓉队常务副队长苟忠先后发言。6名同志结合各自的工作经历和思想认识,通过自己平实朴素的话语,讲身边人、身边事,畅谈学习工作心得,分享人生真情感悟,表现出对安全监管监察事业的忠诚和担当。大家纷纷表示,要珍惜荣誉、再接再厉,敢于担当、勇于负责,在本职岗位上再创佳绩,为加快实现全国安全生产状况形势根本好转再立新功。

在听取大家的发言后,付建华指出,近年来,全国安全生产形势稳定好转,事故总量、较大事故和重特大事故持续下降,这些成绩是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的,是在党中央、国务院坚强领导下取得的,也是在广大干部职工辛勤努力下取得的。希望大家加强理论学习,坚定理想信念,强化责任担当;加强业务学习,提高专业水平,练就过硬本领;立足当前工作,着眼长远发展,推动改革创新;珍惜成绩荣誉名声,敬畏护佑党纪国法,坚守红线底线,希望大家努力发挥典型示范作用,站在新的更高起点上努力为推进安全生产事业谱写新的篇章。


扫码在手机端打开页面
其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号