设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

福建:扎实推动安全生产领域改革

福建日报 作者:潘园园 2018-01-13 10:23:03

  1月12日,福建省安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会议在福州召开。受代省长唐登杰委托,省委常委、副省长周联清出席会议并讲话。


  周联清充分肯定2017年全省安全生产工作取得的成绩。他要求,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以推进安全生产领域改革发展为动力、以防范遏制重特大事故为重点,围绕经济由高速度增长转向高质量发展、打造共建共治共享的社会治理格局来谋划安全生产工作,营造良好的安全生产环境。


  周联清强调,各级各部门要扎实推动安全生产领域改革,强化落实安全生产监管责任、企业主体责任,健全完善更有力的安全生产绩效激励和责任追究制度,强化监督检查;要加强安全事故源头管控、风险防控,建立双重预防机制,实施安防技防工程,强化安全科技支撑,坚决防范遏制重特大事故;要全面推进安全生产依法治理,完善安全生产法规和标准,加大安全生产大检查力度,强化安全生产执法监管;要加强安全生产基层基础建设,充实基层力量,强化企业安全生产标准化建设,持续开展安全宣传教育,加强应急救援能力建设。安监干部队伍要加强理论武装讲政治,提高履职能力补短板,强化责任担当抓落实,确保安全生产各项工作落到实处、取得实效。


中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878