设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第四考核组向上海反馈考核意见

中国安全生产网 作者:记者 李斌 2018-01-12 17:31:37

1月11日下午,国务院安委会2017年度省级政府安全生产工作现场考核第四考核组,向上海反馈2017年度安全生产工作现场考核意见。上海市政府党组成员吴清出席会议并代表市政府作表态发言。会议由市政府副秘书长金兴明主持。市安委会成员单位分管负责人、各区政府分管负责人、区安全监管局局长参加反馈会。

国务院安委会第四考核组在沪期间,对本市安全生产工作完成情况进行了全面考核。考核组听取了市政府安全生产工作汇报,查阅了相关工作资料,对浦东新区、嘉定区、宝山区进行延伸考核,同时深入随机抽取的6家企业以及车间、班组进行了实地检查核查。

反馈会上,考核组从强化责任担当、依法治理、风险管控、夯实基础和源头管控等方面对上海安全生产工作作出了肯定。2017年,上海有效遏制了重特大事故的发生,全年事故起数和死亡人数实现了双下降。同时也指出了部分企业责任意识需进一步加强,规章制度需进一步强化,基础台账需进一步完善。希望上海在卓越的全球城市的建设中,结合中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于推进城市安全发展的意见》的贯彻落实,充分发挥自身优势,通过理念创新控制城市安全隐患,通过机制创新提升风险管控能力,在推进城市安全发展的工作中,当好排头兵,做好先行者。

吴清代表市政府感谢考核组对本市安全生产工作的指导和支持。吴清指出,对考核组提出的高标准、严要求,市安委办、各区、各部门要高度重视,认真抓好考核反馈问题整改,对标党中央、国务院对城市安全的新要求,全面梳理本市安全生产工作中存在的薄弱环节,逐项落实、加强跟踪,督促相关单位整改到位,同时举一反三,深入挖掘问题产生的根源,把问题整改的过程转化为提升安全保障能力的过程;要突出重点,推动安全生产领域改革发展,要以国务院考核反馈意见为指导,立足于查风险、消隐患、防事故,认真谋划落实2018年安全生产各项工作,特别是抓好《关于推进城市安全发展的意见》的贯彻落实,更深入地探索运用市场化、社会化、信息化等城市安全管理方式;要防微杜渐,确保全市安全生产形势稳定,充分发挥安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制作用,保持对安全生产违法违规行为的严管高压态势,加强应急管理和安全宣传教育,确保“两会”、春节等重要节点全市安全生产形势稳定。 

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878