设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

黑龙江煤监局深入调研现场指导安全生产

中国安全生产网 作者:记者陈化田 通讯员栗明 2018-01-02 09:58:14

本网讯 记者陈化田 通讯员栗明 连日来,黑龙江煤矿安监局党组成员、副局长张瑞庭通过召开机关处室汇报会,与产煤地市主要领导交换意见,深入监察分局及煤矿组织座谈、井下现场调研指导等方式,详细了解当前煤矿安全工作面临的主要问题,并采取积极有效的措施,确保煤矿实现安全生产。

12月20日至21日,张瑞庭组织召开黑龙江煤矿安监局机关处室工作汇报会,听取了一年来的主要工作情况,当前工作存在的问题和下一步工作计划并就做好当前工作,规划好明年工作提出了具体要求。

为携手共同营造安全稳定发展环境,12月25日,张瑞庭率队到鸡西市调研,并与鸡西市委书记就推进煤矿企业健康有序发展交换意见,张瑞庭表示,黑龙江煤矿安监局,特别是驻地分局,将会与当地市委、市政府密切联系,多为煤矿安全发展献计献策,多与煤炭监行管等部门通力协作,形成合力,严格执法,推动鸡西市煤矿安全生产上水平。

在哈南监察分局,调研组通过听取汇报、座谈交流,详细了解分局及辖区矿井基本情况、监察执法工作、当前煤矿安全工作面临的主要问题及有关工作建议。张瑞庭要求,一是履好职。明确划分监察重点,合理制定执法计划,细化监察方案,有针对性地开展“三项监察”和责任监察,做好煤矿安全生产许可证颁发管理、煤矿安全生产事故调查及对地方政府煤矿安全监管部门监督指导工作;二是执好法。在监察执法过程中,坚持做到“监察细、执法严、处罚准、文书对、程序全”,强化执法监督,量化考核,不断提高监察执法效能,严厉打击各类违法违规生产建设行为;三是带好队伍。分局领导班子一定要带头做起、率先垂范、正确引领,牢固树立“四个意识”,进一步提振监察队伍“精气神”,确保有效落实国家安监总局、国家煤矿安监局和省局各项工作部署。坚持党风廉政建设和反腐败工作不动摇、不放松、不懈怠,进一步筑牢拒腐防变思想防线,切实提高红线意识,打造出一支清正廉洁的监察执法队伍。

12月26日,调研组分别到龙煤鸡西矿业有限责任公司东山煤矿、鸡西市大通沟煤矿并深入井下进行检查调研。检查中,张瑞庭指出,临近岁末年初之际,煤矿安全生产形势依然严峻,安全生产任务依然繁重,不能有任何懈怠,必须严加管理,警钟长鸣。

就如何做好近期煤矿安全生产工作,张瑞庭提出,一是真认识。紧密结合煤矿安全生产实际,落实好企业安全生产责任制,加强教育培训,细化考核管理,形成层层负责、人人有责、各负其责、相互监督的良好氛围;二是真抓。继续保持优良传统,强基础严管理,从安全生产标准化入手,优化生产布局,提升队伍素质,不搞形象工程,扎实推进矿井标准化建设;三是真落实。牢牢盯住矿井重大灾害治理不放松,切实加大瓦斯、水害、冲击地压等重大灾害治理力度,全面推行安全风险分级管控,真正实现超前预防,保障矿井安全生产。

据了解,调研组还将深入到其它产煤地市、煤矿企业进行检查指导。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878