设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

合肥市危险化学品应急救援队正式挂牌成立

中国安全生产网 作者:记者 丁继民 2017-12-07 17:06:05

本网讯记者丁继民报道为加强和预防危险化学品突发事故和应急救援工作。12月6日,安徽省合肥市政府在肥东中盐红四方厂区举办了该市危险化学品应急救援队揭牌成立并随即举办了由多部门联合参与的危险化学品泄漏事故应急演练活动。合肥市政府副市长王文松岀席活动并讲话,省安监局、省应急办、省交通运输厅、省公安厅消防总队等相关负责人应邀出席揭牌仪式并观看演练活动。

合肥市依托中盐红四方股份公司和皖维高新材料股份公司应急救援力量,组建合肥市危险化学品应急救援红四方队(定员75人)和合肥市危险化学品应急救援皖维队(35)。总投入1700万元,其中:装备投入1320万元;训练、演练、培训费用补助每年380万元。

据了解,合肥市现有危险化学品生产企业40余家、经营企业580家,危险品运输车辆3633辆,涉及氯气、液氨、乙炔、甲醇、乙酸乙烯等危险化学品1000余种。

“组建由企业管理、政府出资并统一指挥的一支'召之即来,来之能战,战之必胜'的一流危险化学品应急救援专业队伍,无论从应急管理体系建设的完善还是重在确保全市安全发展、稳定发展大局的角度都势在必行。”合肥市政府相关负责人说。


  


其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878