设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南娄底市安监局普法宣传“学法、守法、用法”

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 刘晓林 刘伟锋 2017-12-06 14:11:43

本网讯 记者黄雄通讯员刘晓林刘伟锋报道12月4日,是我国第四个国家宪法日、第十七个全国法制宣传日,同时12月1日至7日也是全国首个《安全生产法》宣传周。娄底市安监局组织相关科室走上街头,在娄星广场开展了法制宣传教育活动。

“这本《安全生产知识读本》,我可以带走吗?”“可以,这里还有《习近平总书记关于安全生产重要论述摘选》和《安全生产法》等等,您可以一起拿一套。”为组织好这次普法宣传活动,娄底市安监局专门印制了《习近平总书记关于安全生产重要论述摘编》、《政策法律汇编》、《安全生产知识读本》和市民安全常识等8种宣传资料,在活动现场向市民朋友发放,并对有关法律法规内容进行耐心讲解。

“《安全生产知识读本》里面有很多关于生活中的安全常识,您可以拿回家去好好看看,很有用的。”在活动中,工作人员还向市民朋友宣讲了安全生产知识,营造了“学法、守法、用法”和“关爱生命、关注安全生产”的良好氛围。

“这本《安全生产知识读本》编得很好、很全面,我要带回去给家里人好好看看。”过来咨询的李大爷为这本书和这次活动竖起了大拇指。

据悉,本次法律宣传活动旨在向广大市民宣传宪法精神,普及法律知识,增强市民法律意识,在全社会形成学法、知法、守法、用法的良好法制氛围,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底营造良好法治环境。娄底市安监局在此次活动中发放宣传资料共计2000余本(册),起到了很好的宣传教育作用。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878