设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽合肥市庐阳区安监局推行群众公议

中国安全生产报 作者:沈培俊 2017-11-15 09:12:02

本报讯11月8日,为进一步规范安全生产行政执法行为,提高行政处罚案件办理的透明度和公信力,安徽省合肥市庐阳区安监局针对两起涉嫌未按要求组织职业健康检查的案件举行群众公议活动。

庐阳区政府法制办从合肥市群众公议员中随机抽取3名成员组成公议团,对区安监局查办的两起行政处罚案件进行群众公议。公议会议上,群众公议员听取了办案人员的案情汇报,查阅了案件卷宗以及《职业病防治法》等相关法规,并就案件违法事实认定、适用法律法规等问题对办案人员进行询问,同时详细查看了行政相对人提交的相关材料,认真听取了行政相对人的陈述申辩意见,客观独立进行评议后,形成公议意见。

群众公议团成员一致认为,两起行政处罚案件程序合法、证据确凿,法律条款适用准确,并提出相关意见和公议建议。此次群众公议活动体现了行政处罚案件办理越来越规范、透明,也为今后进一步规范安全生产行政执法行为、让行政执法权力在阳光下运行奠定了良好的基础。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878