设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

时刻谨记生命大于一切

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 通讯员 钟娜 2017-11-13 13:32:53

       本网讯记者黄雄通讯员钟娜报道为了贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加强全体师生安全知识教育,初步培养幼儿消防安全意识,提高全体师生与家长在突发事件中的自救自护的应变能力,湖南娄星区机关幼儿园策划并组织全园的教职工、幼儿与家长300余人于11月12日上午开展了一次安全亲子教育活动,活动主题为“贯彻落实十九大确保安全总动员”,旨在通过开展安全教育,传递正能量,使大家时刻谨记生命大于一切!

活动开始,鲜艳的五星红旗在激昂的国歌声中冉冉升起,全体人员对着国旗行注目礼,国旗下的宣誓,让孩子们小小年纪就懂得了我是一个中国人,要学会做一个尊纪、守法、文明、爱国的中国人!

消防员叔叔带来了消防器材,给大家演示起火了,我们要怎样使用消防器材灭火,家长们踊跃举手进行演练示范。

游戏开始了,“勇往直前”考验的是小朋友在地震中要如何快速逃生;“抢救伤员”考验的是家长们在突发事件中的操作能力与抢救速度;“生死时速”考验了家长与孩子们在突发事件中的镇定与配合;“爱的呼唤”考验了孩子们在火灾中要如何进行自救。通过一系列的安全模拟游戏,孩子们懂得了简单的初步自救知识,家长们学会了在危险的时刻如何保护自己与孩子,学会了如何抢救与帮助需要帮助的人们。

“不论你在哪里,我都要找到你”,在主持人优美的歌曲声中,家长与孩子们一起做起了音乐手语操。在这一刻,每个孩子都是幸福的,因为他们知道,不管发生什么事,爸爸妈妈总是会在第一时间保护自己;在这一刻,每个家长都是幸福的,因为他们知道,不管发生什么事,总有那么一个小小的人儿在依靠着自己!

开展安全教育,传递正能量,时刻谨记生命大于一切!从孩子开始,实现教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,在人生的旅途上,安全伴我同行!

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878