设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东济宁仙营街道: 筑牢安全防线 提升群众“安全感”

中国安全生产网 作者:梁艳 宗庆姝 2017-10-11 17:02:13

本网讯 山东济宁仙营街道始终将安全生产工作放在重要位置,牢固树立安全生产红线意识,积极为街道经济社会发展营造良好稳定的安全环境,铸就幸福仙营的安全基础。

层层压实责任。街道层面。成立安全生产委员会,定期召开专题会议,研究部署辖区安全生产工作,联合工商、食药、安监、派出所等驻街站所联合执法,综合整治。社区层面。与社区(村)签订安全生产目标管理责任书。明确社区居委会主任和一名委员为安全兼职管理人员,具体负责社区安全网格化管理日常工作。网格层面。明确辖区57名网格员为所在网格安全管理员,同时将街道与社区全部工作人员全部充实到网格,形成街道统筹安排,5个工作站、17个网格工作室、57个网格为具体落实单元的安全网格化体系,筑牢安全防线。

积极营造氛围。分行业、分批次组织“素质固安·平安仙营”专题培训,开展“安全知识进社区进家庭”、燃气安全宣传等活动加强辖区群众的对安全知识、救援知识的教育培训。督促企业扎实开展生产安全事故警示教育活动,做到警钟长鸣,切实提高企业管理人员和从业人员的安全意识。街道积极与区消防大队联系,定期对重点单位组织开展消防应急演练,提高企业和员工的安全技能。充分利用仙营街道微信公众号和短信平台快速便捷的有利条件,为辖区居民广泛宣传家庭用电用气、假期安全出行、食品安全等安全知识,营造浓厚的安全生产宣传氛围。发挥街道网格员工作优势,建立网格微信群57个,鼓励居民参与“找身边安全隐患随手拍”,与居民时时互动宣传安全知识。并通过悬挂宣传标语、发放宣传材料、图片展览等形式,广泛开展群众喜闻乐见的宣传教育活动,不断提升宣传质量和拓宽宣传途径,努力提高辖区居民的安全意识。

强力排查治理。深入开展安全生产大排查、快整改、严执法活动。印发《生产经营单位基本情况调查表》,按行业类别分级管控,全覆盖无缝隙摸清基本情况。聘请专家将辖区内重点生产经营单位,定期检查存在问题和整改情况,建立责任台账,及时消除各类不安全因素,切实履行监管职责。目前,辖区内15家消防安全重点单位,12处中小幼教育场所等69家生产经营单位已全部建立安全生产监管台账。仙营街道将进一步巩固安全生产专项整治成果,加大监督检查力度,及时消除事故隐患,提升群众“安全感”。


其他 地方 内容
更多>> 政策图解
更多>> 专题推荐
-->

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878