设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第31督查组深入黑龙江督查

中国安全生产网 作者:记者 王刚 2017-09-14 16:44:41

本网讯记者王刚报道9月12日,由国家安监总局党组成员、总工程师王浩水带队的国务院安委会第31督查组,开始在黑龙江省各地开展安全生产督查工作。当天上午,督查组在鸡西市听取了鸡西市政府和龙煤集团鸡西矿业公司安全生产工作汇报。

在汇报会上,王浩水对鸡西市政府、龙煤集团鸡西矿业公司安全生产大检查取得成果给予肯定,并对下步工作提出要求。他指出,要充分认识开展安全生产大检查工作的特殊性和重要性,加强政府的监管力量和监管能力,把握安全生产规律特点,全面、深入、持续地组织好安全生产大检查,全面消除安全隐患,为党的十九大胜利召开创造良好的环境。

王浩水强调,要落实习近平总书记关于安全生产“三个必须”指示要求,要全面、网格化、全覆盖,持续开展安全大检查工作,加大执法工作力度,真正推动企业落实主体责任。企业和部门要以积极的态度抓好安全生产工作。要抓好中央关于安全生产领域改革发展意见的贯彻落实,在体制、机制、法治上下功夫。要抓好危化品综合治理,深化重点行业领域的安全整治,要研究煤矿安全生产长效机制和治本之策。

黑龙江省政府副秘书长李明春在会上表示,要以此次国务院安委会督查为契机,推动全省安全生产大检查工作深入推进,坚决落实好督查组各项工作要求部署,将发现的问题整改到位,层层落实安全责任,层层传导压力,将安全生产做实、做细、做到位。

按照督查工作方案,国务院安委会第31督查组将采取访谈、明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,对黑龙江省7个地级市、14个县(区)进行检查,抽查20家以上重点行业领域企业,抽取10项以上重点问题隐患进行实地核查,抽查5家被查处的企业,抽查5家被关闭取缔或退出的企业,检查黑龙江省人民政府及其有关部门和重点企业落实大检查各项工作措施情况。

其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878