设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第27督查组对浙江武义开展督查

中国安全生产网 作者:徐文标 2017-09-14 14:35:08

本网讯 9月13日上午,国务院安委会第27督查组第二小组在浙江武义县的王宅镇检查完企业,来到该镇政府,听取该镇安全生产大检查的汇报。

听到任安全生产工作领导小组长的党委书记陶宣钟汇报中提到大检查中关闭了一家石材加工厂,带队的国家铁路局副局长苏全利回头对坐在旁边的县长章旭升说:“昨天下午你汇报时,说你喜欢对重点隐患和关闭的企业‘杀回马枪’,那我们今天也去杀一个‘回马枪’,去看看这家关闭的石材厂吧。”

于是,11:30分,大家坐车来到七八公里外的四八店村边的一片空地,只见一侧地上堆放着半成品的石材和兀立在那里的几台切割机,另一侧地上有包装整齐的成品石材,但路边违章的房屋已经拆除,从石材缝隙里长出来的荒草来看,停产有一段时间了。

督查组认为,既然已经关闭,应该赶快拆除设备,尽快清理完毕。

然后,督查组提出去镇上那家烟花爆竹销售点检查。驱车很快就到,路边独立的两层房屋,墙壁上红色的装饰很是醒目,门脸上红底白字写着“烟花爆竹专营”,但两扇卷闸门紧锁。当地有人说店主可能回家吃饭了,“打电话让店主来开门吧!”

很快一个黑黑的中年男子跑了过来,打开卷闸门,上到二楼,看到上面房屋除了一间堆放一些建筑模板,其他几间都空置落满了灰尘,督查人员才放心。来到门店一楼,检查了后面的小仓库,在前面柜台和隔壁休息室,国家安全监管总局监管三司的张兴林发现有并不防爆的插座和插头,他扭头对当地的安全监管人员说,这样肯定不行,要指令整改……

小组人员返回到驻地时,已经基本到下午一点钟了。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878