设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第15督查组对重庆市开展督查

中国安全生产网 作者:记者左希斌 2017-09-14 13:59:34

本网讯记者左希斌报道 由于飞机晚点,9月13日14时许,由国资委副主任徐福顺任组长的国务院安委会第十五督查组抵达重庆江北机场,正式开展对重庆市为期10天的安全生产综合督查。

督查组一行简单吃过午饭之后,随即对该市开展安全生产大检查的有关材料进行检查。

“巡查期间发现的285处疑似越层越界开采的矿山排查资料在哪?”

“在大检查过程中,惩戒措施有哪些?”

“咱们对各个煤矿进行了‘体检’,有没有形成清单?”

……

一边是督查组查阅资料,提出疑问;一边是重庆市安委会各成员单位的工作人员翻找资料并作解释。查阅资料工作一开始,在督查组成员们不断追问下,原本安静的会议室立马热闹起来。

在查阅过程中,督查组成员不时拿出手机将材料中的相关内容进行拍摄记录。有时,则是因为相关部门材料准备不够充分,一些工作人员现场通过手机翻阅文件展示给督查组成员们看。

记者在现场观察发现,督查组成员们根据之前的分工,各司其职,在3个小时时间里,共查阅了73盒文件,内容涉及了重庆市安全生产大检查工作的方方面面。




据悉,从9月14日起,第十五督查组将分成两个组,分别对涪陵区、彭水县、武隆县、万盛经开区、南岸区及渝北区、开州区、垫江县、长寿区、渝中区10个区县及30余家企业开展实地检查。重点督查落实大检查工作责任情况、严格安全监管执法情况、强化问题隐患整改情况、深入开展专项整治情况和严肃追责问责情况。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878