设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第十九督查组入驻吉林督查

中国安全生产网 作者:付义书 刘力源 2017-09-14 10:05:28

本网讯记者付义书通讯员刘力源报道9月13日上午,国务院安委会第十九督查组督查吉林省安全生产大检查工作汇报会在吉林长春召开。国务院安委会第十九综合督查组组长、国家林业局副局长刘东生出席会议并讲话,吉林省副省长金育辉代表省委、省政府作专题汇报。督查组于9月11日-22日在吉林省开展专项督查。

刘东生指出,国务院要求督查组和各地、各部门、各单位都要充分认识这次督查的重大意义,高度重视督查工作,切实增强做好督查的责任感和使命感。按照国务院安委会部署,安全生产大检查要坚持“三个结合”,即全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合;严格落实“五个一批”,即依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人。刘东生强调,从8月份的督导情况看,虽然大检查取得积极进展,但还存在一些突出问题和薄弱环节,特别是“三个结合”“五个一批”落实不到位。希望吉林省各级政府充分认识综合督查的重要性,强化政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,积极配合督查组开展好综合督查工作,在推动大检查工作落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。

金育辉在会上表示,吉林省将以此次督查为契机,按照督查组的要求,持续推进安全生产大检查,全力降低安全生产领域风险,切实稳定安全生产形势,继续把矿山、危化、道路交通、建筑施工等企业和人员密集场所、危险货物站场、燃气管道、油气罐区等重点行业领域和关键部位作为重中之重,实行重点管控,发现问题立即整治,全面落实监管措施,做到闭环管理、无缝连接。

督查期间,督查组将抽查长春市、吉林市、通化市以及20多家重点行业领域企业。在开展综合督查的同时,从抽查的地区和企业中选择部分地区和企业对其安全生产大检查开展情况进行专项考核。截止目前,吉林省共排查整治重大隐患43项,打击严重违法违规行为856起;关闭取缔企业136户,停产整顿企业575户,依法暂扣吊销执照42个,罚没款项1667.16万元,公开曝光工作不力单位和个人23户、12人,追究刑事责任42人。

其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878