设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第25督查组到陕西开展综合督查

中国安全生产网 作者:记者 肖来朋 高峰 2017-09-14 09:05:30

blob.png

本网讯记者肖来朋高峰报道 按照国务院安委会的统一部署,9月13日,由共青团中央书记处书记汪鸿雁带队的国务院安委会第25综合督察组入驻陕西,开展为期两周左右的安全生产大检查综合督查工作。

9月13日下午,督查组一行听取了陕西省安全生产大检查工作情况汇报,会上,督查组副组长、国家安全监管总局工程师、规划司司长吴鑫介绍了此次综合督查的总体要求、工作重点和主要方式。他强调,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署,是坚决防范重特大事故,为党的十九大召开营造良好的安全生产环境的重要举措,是落实“三个结合”“五个一批”,推动安全生产大检查取得实效、消除各类隐患,改进和提升安全生产整体工作水平的有效措施。他指出,督查组此次采取综合检查、现场执法和专项考核三种方式,重点检查陕西省大检查的组织部署、自查自改情况,各级有关部门监管执法情况,风险管控和隐患整改情况,对重点行业的专项治理情况,追责问责情况,并强调各级政府和部门要着重解决“上冷下热”“上动下不动”的问题,严格落实工作任务和责任,对大检查期间责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责。

据悉,今年1-8月以来,陕西省共排查隐患59038项,整改57657项,整改率达97.6%。省安委办对煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、特种设备、电力、烟花爆竹7个行业领域20项重大事故隐患实施省级挂牌督办,督促各市(区)、各责任单位按期整改,消除隐患。省消安办集中曝光40家重大火灾隐患单位。

陕西省省委常委、政法委书记、副省长杜航伟表示,省安委办要按照安委会的部署和督查组要求,全力支持和配合督查组,深入查找全省安全生产工作中存在的不足和问题,采取针对性措施,不断提高安全生产监管水平,促进全省安全生产形势稳定好转。要进一步完善大检查工作方案,夯实责任,狠抓落实,确保通过安全生产大检查把隐患查清、整改到位、取得实效。  

此次督查组将分三个小组,分别对4个地市、10个县(区)、20多个重点企业进行检查。总结陕西省各级政府和企业开展安全大检查的创新之处和实施效果,并对大检查工作落实不足的地方,研究提出改进措施和建议。对检查企业发现的严重违法违规的行为和隐患,强化现场查处,该关停的坚决关停,该取缔的一律取缔,为党的十九大的胜利召开营造稳定的安全生产环境。  

其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878