设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第十三督查组入驻湖南综合督查

中国安全生产网 作者:记者 黄雄 实习生 吴新春 2017-09-13 17:59:50

本网讯记者黄雄实习生吴新春报道按照国务院安委会统一部署,自9月12日起,由文化部副部长杨志今带队的国务院安委会安全生产大检查第十三综合督查组入驻湖南,开展为期两周的安全生产大检查综合督查和考评工作。12日下午,督查组在长沙市听取湖南省安全生产大检查情况汇报。湖南省委副书记、省长许达哲与督查组一行座谈,副省长杨光荣、省政府秘书长王群参加座谈。

汇报会上,杨志今介绍了此次综合督查的目的意义、主要内容和任务安排。他强调,综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,也是改进提升安全生产工作的有效途径,要充分认识肩负的重任,切实增强做好督查工作和深入开展安全生产大检查工作的责任感和使命感。他指出,督查组将紧紧依靠湖南各级做好督查工作,实事求是反馈问题,提出意见建议,同时认真梳理总结各地在工作中探索出的好经验好做法,共同促进湖南安全生产事业取得新的发展。

据悉,今年1-8月,湖南省共发生各类生产经营性安全事故794起、死亡675人,同比分别减少784起、394人,分别下降49.7%、37%。特别是开展安全生产大检查以来,7月、8月全省事故起数和死亡人数同比分别下降55.6%和47.7%、59.6%和48%。

截至8月底,湖南省共排查各类重大事故隐患2724项,整改率72.2%;依法打击严重违法违规行为2833项,关闭取缔企业1193家,停产整顿企业1643家,暂扣吊销许可证照264个,罚款5892.63万元,追究刑事责任119人。

blob.png

许达哲在座谈中说,湖南省委、省政府历来高度重视安全生产工作,并将以此次综合督查为契机,积极主动配合做好安全生产大检查综合督查工作,全面落实督查组的各项工作要求,以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动安全生产各项工作再落实,持续深入开展安全生产大检查和隐患排查治理,完善体制机制和政策措施,全面提升安全监管科学化、精细化水平,推动安全生产工作走上法制化、规范化轨道,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

杨光荣要求,湖南各级各部门要提高政治站位,密切配合,自觉主动接受督查,并以督查为契机,发现问题,堵塞漏洞,落实责任,逐条整改,确保综合督查取得实效,保障全省安全生产形势持续稳定。




按照督查工作方案,督查组将于9月12日至26日对湖南省安全生产大检查开展情况进行综合督查,期间对邵阳市、永州市、湘潭市、株洲市、岳阳市等5个地级市的10个县(区)、20家以上重点行业领域企业进行抽查,并采取访谈、问询座谈、明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入一线和企业现场开展督查及考核工作。

其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878