设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第17督查组对海北州安全生产大检查督查

中国安全生产网 作者:魏小明 2017-09-13 17:29:13

本网讯 9月8日至12日,国务院安委会第17综合督查组第二组在国家安全监管总局政法司副司长刘强带领下,对海北州安全生产大检查工作进行督查。

督查组听取了海北州及部分县安全生产大检查工作汇报,查阅了州、县重点行业领域大检查相关资料,并深入海晏、刚察、祁连、门源四县,抽查了唐湖电力分公司、西海煤炭海塔尔煤矿、海鑫矿业等8家煤矿、非煤矿山、电力、建筑施工、消防、危险化学品领域企业安全生产情况。 

督查组对海北州安全生产大检查工作给予积极评价,对督查发现的有关部门以日常检查代替大检查,部分企业隐患台账记录不规范、安全规章制度落实不严格、安全培训不到位、应急措施不完善等问题当场进行了反馈,并提出整改意见。对督查发现的有关违法违规问题,责令立即整改,并严格按照“四个一律”要求进行顶格处理。

督查组要求,海北州各级各部门要以高度的政治自觉和行动自觉,牢固树立安全生产红线意识,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,切实对照安全生产大检查的工作要求,提高政治站位、强化责任担当、认真履行职责,始终坚持问题导向,层层传导压力,逐级落实责任,从严、从细、从实地组织开展好安全生产大检查工作。对发现的问题要立行立改,举一反三,坚决避免问题重复发生,确保安全生产大检查各项工作落到实处、取得实效,坚决防范和遏制事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878