设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

内蒙古乌兰察布市强化重点行业企业职业卫生工作

中国安全生产网 作者:记者 许晓东 通讯员 何伟 2017-09-13 16:03:20

本网讯 为深入贯彻《安全生产法》、《职业病防治法》、《内蒙古安全生产条例》等法律法规,进一步加强安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,8月30日,乌兰察布市安监局和市安全生产协会组织召开了重点行业企业安全生产工作会议暨职业卫生专题培训班。

此次会议为期两天,参会人员为非煤矿山、危险化学品生产(经营)、金属冶炼、水泥、建材(石墨加工、耐火材料)、石材加工(含采石加工)、家具制造等职业危害严重行业的企业主要负责人和职业卫生管理人员。

市安监局领导班子就如何做好党的十九大期间安全生产工作进行全面部署安排,市安全生产协会曹二忠会长就此次培训的重要意义作了深度解读。会议强调,做好当前及十九大期间安全生产工作意义重大,全市重点企业要进一步提高政治意识和安全生产意识,按照全国、全区、全市安全生产电视电话会议要求,深入开展安全生产大检查工作,认真细致地排查本企业安全隐患,落实风险管控措施,加强源头治理。企业负责人特别是主要负责人要牢固树立企业不消灭事故、事故就要消灭企业的理念,切实承担起社会责任、安全生产责任和员工个人幸福责任。要把隐患当做事故来对待,防微杜渐、认真整改,坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大召开营造安全稳定的环境。

此次会议聘请了自治区安全生产专家为参会人员讲解安全生产法律法规体系、职业病危害因素及其防护、劳动防护用品防护等专业知识,并组织全体参会人员进行了结业考试。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878