设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第27综合督查组赴浙江展开督查

中国安全生产网 作者:徐文标 2017-09-13 14:32:58

本网讯 9月12日上午,由国家安全监管总局副局长孙华山带队的国务院安委会第27综合督查组,在杭州听取了浙江省开展安全生产大检查工作情况的汇报。这标志着第27组综合督查组督查行动正式拉开序幕。

在汇报会上,浙江省副省长高兴夫介绍,开展安全生产大检查工作以来,浙江省通过层层压实工作责任,进一步激发工作动力、保持工作压力和确保工作活力,严格执法,坚决落实“五个一批”,深入开展重点领域专项整治,着力消除重大事故隐患,提升行业领域事故防控能力。

同时,浙江省以推进落实安全生产重点工作为牵引,深化安全生产领域改革发展,开展安全生产综合治理三年行动,完善安全生产责任体系,坚定推进重特大事故防控,全面提升安全生产社会共治水平。大检查以来,全省共检查企业10.2万余家,排查治理各类事故隐患25.4万余项,整改率已达到99.1%。

会议上,孙华山强调要充分认识开展安全生产大检查综合督查的重要意义:习近平总书、李克强总理都对安全生产做出了重要指示,召开党的十九大,必须有一个和谐稳定的社会环境,要从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,有效防控各类风险,确保不发生重大安全生产事故、重大公共安全事故、重大环境事故,确保国家政治安全要持之以恒抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

此次综合督查,是国务院安委会大检查第三阶段的重点工作,也是大检查整体工作中承上启下的关键一环。

督查组希望浙江省各级政府进一步提高对综合督查重要性的认识,强化政治自觉和责任自觉,积极配合督查组从严从紧抓好综合督查工作,在推动大检查工作落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会后,督查组将分两个小组奔赴抽取4个地市、10个以上县(市、区)和40家以上重点行业领域企业,重点围绕大检查开展、监管执法、风险管控和隐患整改、专项治理、追责问责这五个方面开展督查。将坚持全面检查与严格执法相结合,检查企业发现问题和隐患,当场提出处理意见,交由地方政府和有关部门依法依规下达执法文书。发现严重违法违规行为和重大隐患,该停产的坚决停产,该取缔的一律取缔。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878