设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东烟台莱山区安监局三举措创建辖区安全生产环境

中国安全生产网 作者:徐晓鑫 2017-09-13 11:22:42

今年以来,莱山区经济发展保持强劲势头,全区经济建设处于稳步快速发展阶段。为确保经济发展能有一个安全稳定的良好环境,莱山区安监局采取三举措为全区经济又好又快发展保驾护航。

一是严格组织领导,实行一岗双责制。对日常安全生产执法检查,确保安全稳定发展环境的活动,实行一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓、负主责,并落实分管领导和科室主任的具体责任。实行24小时领导带队值班制度,保证值班室不缺岗,值班电话不漏接,畅通群众举报的渠道。值班人员要严格遵守应急值守、信息上报和应急处置制度,确保信息畅通,处置迅速,力争把损失降到最低程度,确保全区安全生产形势的持续稳定。

二是提高服务质量,做好企业安全后盾。通过走访深入调研基层社区的安全生产工作开展情况,协调解决存在的困难和问题,努力为社区减负增效。加强对重点规模以上企业、标准化达标企业、事故多发企业的安全生产宣传和服务工作,政企合力营造安全的生产环境。同时大力推进政务和党务公开,使企业熟知办事程序。

三是严格执法行为,对违法行为零容忍。制定了区安监局行政执法程序,严格落实执法责任制,利用每周集中学习时间,加强对执法人员的在岗培训教育,使其能正确履行法定程序和权限。安全生产执法检查中,对发现企业存在的违法行为,先下达责令改正通知书,并留下执法人员的电话,告知企业对不明白的地方及时联系,我们的执法人员会及时给予解答。但对逾期不改的要严格按照法律法规给予相应行政处罚。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878