设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽肥西:除患铸安在行动

中国安全生产网 作者:记者 段道静 通讯员 周兵 2017-09-13 11:17:01

本网讯为贯彻落实国务院、省、市安委会开展安全生产大检查的部署,安徽省肥西县县委、县政府精心组织实施了自7月至10月份的“百日除患铸安”专项行动,确保以稳定向好的安全形势向党的十九大献礼,精心组织,动员部署。县委常委会、政府常务会专题听取县安委办关于开展“百日除患铸安”专项行动的汇报,专门研究布置;结合全县实际,制定了《关于开展全县安全生产“百日除患铸安”专项行动的通知》(肥安〔2017〕8号),细化目标任务和责任分工;成立了以县长任组长的肥西县“百日除患铸安”专项行动领导小组;县安委办两次召开专门会议,动员部署、再强调、再推进。

全面自查,深入督查。截至9月上旬,专项行动期间,全县所有的生产经营单位均开展了自查自改,查出各类隐患3194条,完成整改3082条,整改率96.3%。县直各部门及乡镇、园区共出动执法人员1201人,车辆365台次,聘请专家98人,检查1378家生产经营单位,排查各类隐患3800条,已整改3657条,整改率为97%。期间,县委、县政府负责同志均带队开展检查督查,有力推动了专项行动的深入开展。

重大隐患,挂牌督办。为坚决遏制各类事故发生,8月9日,县政府安委会决定对18项“百日除患”铸安行动期间排查出的严重安全隐患整改实行挂牌督办。隐患主要涉及危险化学品安全距离不足、消防三合一场所等行业领域。所有挂牌隐患整改必须制定科学并经论证的整改方案,切实做到治理措施、责任、资金、时限和应急预案“五落实”,对不能确保安全的,坚决停产、停业整顿。目前,所有挂牌隐患均在扎实整改中。

突出重点,专项整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全面深入开展安全生产大检查、打非治违和隐患排查整治专项检查。在危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、城市燃气、农业机械、渔业船舶等13个行业领域持续开展专项整治,促进隐患整改。

“百日除患铸安”行程过半,成效初显。截至目前,共打击严重违法违规行为51起,关闭取缔20家企业(其中13家非法加油站点),责令停产整顿企业18家,强制封停违法设备2台,收缴各类非法违禁产品102.3万元,治安拘留23人,处以罚款36万元。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878