设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

首届国际职业健康论坛在京举办

中国安全生产报 2017-08-23 09:06:36

本报讯8月22日至23日,由国家安全监管总局国际交流合作中心、北京市劳动保护科学研究所、美国工业卫生协会共同主办的首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会(以下简称首届国际职业健康论坛)在北京举办,主题为“全球视角,引领职业健康创新发展”。国家安全监管总局相关同志出席了论坛活动并进行了演讲,美国工业卫生协会首席执行官劳伦斯·斯洛恩通过视频形式发表了致辞。

首届国际职业健康论坛由1个主论坛、11个分论坛和专业展览组成。会议期间,还举办了专业展览展示活动。3M、霍尼韦尔、德尔格、TSI、赛默飞世尔等国内外30余家知名企业,向参会人员集中展示了国内外先进的劳动防护产品和确保劳动者安全与健康、职业病预防诊疗康复的先进技术、装备及服务。

首届国际职业健康论坛是我国举办的当前规格最高、范围最广的全球性职业健康国际会议,就当前全球特别是中国职业健康领域亟待解决的热点和难点问题进行了研讨交流,为政府提供了成熟的职业健康监管模式和管理经验,为企业提供了先进的职业健康管理手段和必要的技术支撑,有效地促进了我国职业健康事业的发展和相关产业的技术创新。

来自中国安全生产协会、中国疾病预防控制中心、世界卫生组织、国际职业卫生委员会、国际职业卫生学会、美国国家职业安全健康研究院、美国注册安全师委员会、哈佛大学、德国癌症研究中心、英国健康安全局、日本川崎医科大学、香港危难应变医学会、台湾大学等机构约100名嘉宾发表了演讲。来自国内外职业健康和工业卫生领域的政府监管部门、行业组织、高等院校和科研机构、专业技术服务机构等400余名职业健康从业者参加了研讨交流活动。

其他 时政 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878