设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东煤监局坚持“六个导向”开展安全生产大检查

山东煤矿安全监察局 2017-08-11 10:03:40

一是坚持问题导向,将安全生产大检查与安全生产百日攻坚治理行动、煤矿全面安全“体检”“回头看”活动有机结合,重点查“体检”发现问题落实整改情况,消除隐患;将历次检查发现的安全管理漏洞、现场管理难点,作为安全生产大检查的重点,精准执法。

二是坚持问责导向,对检查发现的重大隐患,对照责任清单实施责任追究,以严厉的问责倒逼企业安全生产主体责任落实到位,履职尽责。

三是坚持源头防范导向。督促各矿尽快将双重预防机制建设落到实处,按时间进度要求逐步推进,力求化解安全风险、消除安全隐患,源头防范。

四是坚持抓落实导向。针对当前汛期安全,确保汛期矿井降雨量信息准确及时,汇报到位,降雨期间巡查、职守到位,调度员“十项权利”贯彻落实到位,确保大(暴)雨撤人规定落实到位,安全度汛。

五是坚持宣传导向,贯彻“谁执法谁普法”的原则,加大煤矿安全质量标准化的宣传力度,推进煤矿安全质量标准化工作步入正规,以标准化规范操作行为,提升操作标准。

六是坚持对标导向,结合5个专项监察,督促煤矿全面完成新规程对标落实,整体提高。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878