设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽白湖镇:狠抓高温时节建筑施工安全

中国安全生产网 作者:祝玲玲 2017-07-17 16:24:26

本网讯 为进一步加强建筑施工生产安全工作,有效防范和坚决遏制建筑施工生产安全事故发生,合肥市白湖镇四项措施狠抓建筑行业领域安全监管工作。

一是落实措施保安全。督促各单位、各项目部结合工程实际,进一步完善和落实应急预案,做好各类临时设施、围墙、机械设备等的检查加固,对正处基坑施工阶段的施工现场,要确保基坑围护质量安全,同时确保领导班子、应急队伍、应急措施和应急物资“四个到位”。

二是未雨绸缪查隐患。在各建筑施工企业自查自纠的基础上,每月全方位检查所有在建工程从业人员、机器、管理、环境等方面逐部位、逐环节、逐岗位安全,并督促整改前一阶段检查督查中发现的隐患和问题,组织开展“回头看”,总结好经验、好做法,将专项整治工作与日常安全生产管理工作相结合,建立健全安全生产长效机制。  

三是避开高温防中暑。督促施工企业在高温天气对工作时段进行调整,避免高温时段施工作业,严禁有疾病或体质较弱人员从事高温高空作业。并且尽可能改善作业条件,减少劳动强度,为广大一线施工人员创造良好的工作环境。

四是明确重点强管理。切实加强工地消防安全管理,特别是施工现场的作业区、生活区、易燃易爆物品存放区、仓库、配电设施以及临建设施等重点部位的消防安全管理,及时整改安全隐患。加强对建设行业企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员以及建筑施工特种作业人员的安全教育培训,严格执行人员持证上岗制度,增强安全生产意识,提高事故防范能力。


其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878