设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

湖南嘉禾重拳打击非法倒灌燃气行为

中国安全生产网 作者:华斌 华娟 2017-07-17 16:08:56

本网讯 7月13日,湖南省嘉禾县政府组织安监、城管、公安、消防等部门及广发、行廊镇政府对3个非法经营、倒灌燃气窝点进行联合执法,对这3个非法倒灌燃气窝点依法取缔,现场查封大燃气瓶18个,小燃气瓶99个,并及时予以安全转移。

经现场检查,这3家非法倒灌燃气窝点均属无证经营,未办理任何易燃易爆危险品生产经营许可证,无任何消防设备设施,加气人员未经任何安全操作培训。这些非法燃气灌储窝点以民居聚居区作掩护,极易发生爆炸和火灾危险,成为重大危险源。尤其是楚江非法倒灌燃气窝点在房外的一个密不透风的车厢里,竟然暗藏了6个一人多高的煤气罐。近几天持续高温,铁皮车厢里更是被暴晒得滚烫。一旦爆炸,后果不堪设想,引起附近住户人心惶惶。现场联合执法人员对其违法行为进行了调查取证,并及时移交司法机关。

县安委办制定并下发了《嘉禾县打击非法倒灌燃气行为专项整治行动方案》,下段,该县将对龙潭、塘村等乡镇进行联合执法检查。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878