设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国家安监总局督导山东省危险化学品安全生产工作

中国安全生产网 作者:记者 高文静 通讯员 李康 刘琦 2017-07-17 15:48:41

本网讯 为深刻吸取山东省临沂市临港经济开发区金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故教训,督促指导山东省深入查找分析危险化学品安全生产工作存在的问题和薄弱环节,有效防范遏制危险化学品重特大事故,6月29日至7月11日,国家安全监管总局监管三司组织两个督导组,对山东省东营、滨州、潍坊、日照和临沂5个市危险化学品安全生产情况进行了督导检查。

期间,督导组采取“四不两直”的方式,共检查了28家企业,查出530多条问题和隐患,及时向当地安监部门进行了反馈。对隐患突出、安全生产条件差、存在非法生产行为的4家企业,督导组要求当地安全监管部门立即下达了停产指令,责令有关企业停产停业整顿,对发现的违法违规行为,要求当地安全监管部门严格执法,依法严厉处罚。同时,督导组根据现场检查发现的问题,倒查当地政府及有关部门在产业发展规划、行政许可日常监管等方面存在的问题,切实做到“一案双查”,确保督导检查取得实效。

7月12日,山东省安监局召开紧急会议,针对督导组检查组的问题和隐患,要求各有关市、县(区、市)及受检企业列入清单,指定负责人,逐项落实责任,确保整改到位。

据了解,山东省有化工企业近万家,取得危险化学品安全生产许可证和经营许可证的企业分别位居全国第一位、第二位,2011年、2013年、2015年、2017年均有化工和危险化学品重大生产安全事故发生,安全生产形势严峻。国家安全监管总局监管三司组织此次督导,旨在通过以点带面、解剖“麻雀”式的督导检查,进一步从整体上了解山东省危险化学品安全生产情况,深入分析存在的问题,会同地方研究采取针对性措施,切实加强危险化学品安全生产工作,全力扭转山东省危险化学品安全生产被动局面,坚决防范遏制危险化学品重特大事故发生。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878