设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东煤监局"六结合"推动"百日攻坚"行动扎实起步

山东煤矿安全监察局 2017-06-22 13:37:32

为进一步强化监察执法,严厉打击各种违法违规行为,切实堵塞管理漏洞,山东煤监局“六个结合”开展辖区煤矿安全生产“百日攻坚”行动。

一是与安全“体检”相结合。坚持对表逐项检查,全面体检煤矿和矿业集团,做好安全“体检”收尾工作。

二是与体检“回头看”相结合。对隐患突出、责令限期改正的煤矿作为检查重点,查看隐患整改、管理制度完善情况。

三是与推进双重预防体系建设相结合。督促煤矿企业加快风险分级管控和隐患排查治理标准体系的建设推广工作,依法对标达标。

四是与打击超层越界检查相结合。配合国土部门开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动,督促煤矿按公告能力组织生产,加大对超能力生产行为的查处力度。

五是与推进标准化建设相结合。督促煤矿做好“新质量标准化”修、改、立工作,对标完善安全生产管理、技术和岗位标准体系。

六是与重大隐患治理相结合。组织参加冲击地压示范性监察,以点带面,推动冲击地压防治水平提升。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878