设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

西藏"安全生产月""安全生产西藏行"活动启动

西藏自治区安全生产监督管理局 2017-06-19 17:11:08

2017年6月16日上午,西藏自治区“安全生产月”“安全生产西藏行”活动在拉萨市宇拓路启动。

国务院安委会第八巡查组组长,原铁道部副部长、铁路总公司原副总经理卢春房参加启动日活动。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现宣布活动正式启动。国务院安委会第八巡查组全体成员,自治区党委、人大、政府、政协、拉萨市领导白玛旺堆、巨建华、格桑次仁、参木群及安委会成员单位领导参加。

启动仪式上,自治区副主席刘江致辞。卢春房、丁业现等领导为国网西藏电力有限公司、西藏高争建材股份有限公司等十家“落实安全生产主体责任标杆”企业代表授牌,并向小学生代表发放“一城荧光?关爱童行”反光背心和小黄帽。

咨询日活动,自治区、拉萨市安委会成员单位,中直、区直有关企业,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,通过发放安全生产宣传资料、播放宣传音像带、现场讲解安全生产知识等方式,藏汉双语广泛宣传,进一步在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,参加宣传活动的有自治区、拉萨市安委会成员单位80余家,共计发放500多种安全生产宣传资料85000余份,为群众解答安全生产问题3500余人次,为安全生产营造了良好的氛围。

丁业现等巡查组等领导和自治区领导莅临现场检查,逐点进行指导,与宣传人员和群众互动交流,对近年来我区安全生产工作给予充分肯定,对形式多样、内涵丰富的“宣传咨询日”活动给予高度评价。指出,党的十八大以来,自治区党委、政府坚决贯彻落实党中央和国务院的各项决策部署,坚持新发展理念和人民利益至上,以对党和人民高度负责的态度,积极推动安全生产工作,2016年全区安全生产事故起数和死亡人数,同比下降33%和18.6%,全区安全生产形势保持了持续稳定良好态势,切实维护了全区各族人民的生命财产安全。

卢春房强调,要充分认识这次宣传活动的重要意义,牢牢守住安全生产这条“红线、底线、高压线”,全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把宣传活动与推进安全生产领域改革发展、防范遏制重特大事故、提高全社会安全生产意识、提高广大生产经营者、劳动者安全技能防护结合起来,深入宣传安全发展理念,大力普及安全知识,营造安全生产浓厚氛围,继续保持全区安全生产形势持续稳定向好,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会安全环境。

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878