设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

安徽合肥滨湖世纪社区:开展儿童安全漫画比赛

中国安全生产网 作者:张义千 2017-06-19 17:03:24


本网讯 为加强安全生产宣传教育工作,提升辖区儿童安全意识,扎实做好儿童安全宣传教育活动,增强全社会关注儿童、关注安全、关爱生命的氛围,6月16日下午,安徽合肥市滨湖世纪社区安监办联合琼临网格组织辖区儿童开展“小彩笔大作业绘安全记心间”安全漫画比赛活动。

下午3:00,参加比赛的孩子及陪同的加长陆续到场,琼临网格的工作人员介绍了此次安全漫画比赛的绘画范围是“消防安全”、“交通安全”、“食品安全”、“燃气安全”、“用电安全”、“防溺水安全”、“施工安全”等,绘画作品能宣传安全法规政策,培养各项安全防范技能,揭示生活中安全工作点滴现象,讽刺和批评忽视安全的不良行为,倡导遵纪守法、和谐共处的健康成长理念。参加比赛的孩子们在了解规则后,开始绘画,经过2个小时的比拼,最后评选出前三名,唐瑞丽小朋友作品“安全意识在心中”得到了现场所有人的认可,获得第一名;刘道熠朋友“珍爱生命,防火从我做起”夺得了第二名,胡沪松朋友的“请走斑马线,不要横穿马路”作品获得了第三名,比赛快结束时,社区安监办及琼临网格工作人员还讲解了儿童安全常识知识,发放安全宣传折扇,此外滨湖世纪社区琼临网格会将获奖小朋友的作品在辖区各楼栋宣传栏进行循环展出,并利用QQ群、微信群进行宣传,让更多的儿童关注安全,增强安全意识。

通过活动的开展,让孩子们对安全有了新的认识,让孩子的家长增强了安全意识,下一步,滨湖世纪社区将继续开展此类活动,营造良好的安全宣传氛围,形成人人关注儿童、人人关注安全、人人参与安全的良好局面。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878