设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东烟台市芝罘区“三加强”确保高温季节安全生产

中国安全生产网 作者:程俊 2017-06-19 16:54:54


本网讯 为做好夏季高温安全生产工作,山东烟台市芝罘区在检查中做到“三加强”,做到有重点、有针对性。

一是加强用电安全检查。在检查中,要求企业对安全带、安全绳、安全帽、绝缘棒、绝缘手套、绝缘靴等安全用具进行检查,更换破损、不合格用品;严格要求电气作业人员按照操作规程进行作业,并采取有效的安全防护措施;定期对电气线路进行维护和维修,不准带电作业,不准乱接临时线。

二是加强防火防爆安全检查。要求企业定期检查消防水源是否充足,消防设施和器材、消防安全标志是否完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;督促企业落实消防安全主体责任,加强用火、用电、用油、用气、用焊的防火安全管理,定期开展防火检查巡查。

三是加强危险化学品安全检查。要求危险化学品生产经营、存储单位重点做好危险化学品防爆、防雷电、防泄漏等措施,认真落实危险化学品生产储存场所的通风、降温、防水、防潮、防火、防爆、防雷等措施。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878