设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

安徽合肥市包公街道开展“安全生产月”咨询日主题活动

中国安全生产网 作者:邹珺 2017-06-19 16:52:17

本网讯 今年六月是全国第16个“安全生产月”,为扎实推动“安全生产月”活动深入开展,增强居民群众的安全法制观念和安全生产意识,6月16日上午,合肥市包公街道、辖区重点企业、各社区共同在宁国路星光天地广场开展了“安全生产月宣传咨询日”活动。

活动当日,通过发放宣传资料、警示教育等多种方式,为广大群众传递“全面落实企业安全生产主体责任”的主题内容。当天共派发《安全生产条例》等600余册、宣传折页《火场逃生19招》、《建筑施工安全折页》、《学生安全须知》、《社区居民安全折页》、《员工安全知识宣传单》1000份、各种安全小礼品1000份、展示8张街道安全消防宣传挂图,活动现场先后有500余人进行了安全方面的咨询,此次活动受到辖区广大居民的欢迎,宣传日活动收到了良好效果。

同时,在活动现场,还设置了应急救护及人体模型心肺复苏演示咨询台,参加活动的群众积极围观试用,展现出浓厚的兴趣。在活动的中间,还适时穿插了情景剧《我的惨痛教训》、快板《消防安全记心中》活动现场人头攒动,氛围浓厚,广大群众通过这个安全生产日咨询平台,对各个行业领域的安全知识有了更深刻的了解,全民安全生产教育得到进一步加强。

咨询日活动是“安全生产月”的重要环节,下一步,包公街道将根据安全生产宣传月活动部署安排,还将开展警示约谈、应急演练、安全文化宣传等一系列贴近实际,面向基层的宣传活动,进一步丰富“安全生产月”的活动内容。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878