设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

安徽巢湖:市政府搭建应急对讲POC系统

中国安全生产网 作者:张誉 2017-06-19 16:31:27


本网讯 为进一步提高保障公共安全和处置突发公共事件的能力,确保突发事件状态下应急指挥通信畅通,近日,安徽巢湖市政府依托中国移动“和对讲”系统,搭建市政府应急对讲POC系统。

应急对讲POC系统日常管理工作由市政府应急办负责,市政府应急办根据有关单位承担的应急联动任务,分别给有关单位配发政府应急对讲POC设备。

同时,为规范市政府应急对讲POC设备使用,巢湖市出台《巢湖市政府应急对讲POC设备使用管理暂行规定》。要求各联动单位须保持应急对讲POC设备24小时畅通,对正在参与突发事件处置或大型活动应急保障的单位或携机个人,须始终保持畅通。应急对讲POC设备通话坚持先上级后下级、先急后缓的原则进行,并要尽量缩短通话时间。

规定要求各使用单位要确定专人负责应急对讲POC设备的管理工作,定期对POC设备进行维护和保养,确保设备处在正常工作状态,不得将设备交给指定维修单位以外的单位或个人检测、维修。

此外,巢湖市政府应急办将利用POC设备不定期对各单位值班值守及设备使用情况进行抽查,并纳入市政府应急管理工作考核。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878