设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

广西煤矿安监局召开企业家谈安全生产主体责任座谈会

广西煤矿安全监察局 2017-06-19 15:27:56

6月16日上午,广西煤矿安监局到罗城县组织当地煤矿安全监管和行业管理部门负责同志、煤矿企业负责人、煤矿主要投资人、矿长、安全副矿长召开“企业家谈安全生产主体责任”座谈会,广西煤矿安监局有关负责同志主持此次会议。

会议学习了国务院安委办和自治区安委办关于开展2017年“安全生产月”活动的有关文件精神。会上,罗城县伟隆公司负责人、其所属生产矿井投资人、矿长等有关人员结合自己工作实际,就对煤矿企业安全生产主体责任认识和落实情况做了详细的发言,罗城县安监局、工信局负责同志也做了具体的交流。

会议要求,煤矿企业要认真组织学习和贯彻落实好《安全生产法》明确的企业安全主体责任,贯彻落实好《煤矿安全规程》,要从建立健全安全生产责任制、完善安全生产规章制度和操作规程,保证安全生产投入的有效实施,加强现场安全管理,及时消除安全生产隐患、制定和落实好生产安全事故应急救援预案,制定并落实好安全生产教育和培训计划等方面入手,抓好安全生产主体责任的落实。要在建立企业对本单位安全生产工作“全面”负责的基础上,建立健全企业自我约束、持续改进的内生机制,同时加大安全监管监察执法力度,消除监管盲区,推动煤矿企业落实主体责任。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878