设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

湖南新化县首届“平安杯”书法作品展开幕

中国安全生产网 作者:廖旭安 2017-06-19 15:21:43

少儿现场书写百米“平安是福”长卷

6月16日,新化县首届“平安杯”书法作品展在新化县安监局隆重开幕。湖南省原副省长、省人大副主任唐之享,省老科协秘书长史小溪,娄底市政府党组成员、安委副主任、副厅级干部余明庭,娄底市安监局党组副书记、副局长陈跃进,中共新化县委书记朱前明等出席开幕式。开幕式由新化县委常委、常务副县长王文红主持。来自省、市、县各有关部门的领导、艺术家、专家学者、新闻工作者、书法爱好者等500余人共同见证了这一盛况。  修平安大道,建幸福家园。新化县安全生产委员会为更好地贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,扎实开展好全国第十六个安全生产月活动,借力安全文化创建“平安新化”,结合新化“崇文尚武”的丰厚文化底蕴和“新化书法现象”、“中华诗词之乡”等县域优势,主办了这次新化县首届“平安杯”书法展,书法展具体由新化县安全生产委员会办公室、新化县安全生产监督管理局、新化县书法家协会联合承办。

“平安杯”书法展自启动以来,得到了县四大家领导的高度重视和各级各部门、社会各界的大力支持,许多老领导、老艺术家及多名在外的全国著名的新化籍书法家也不吝赐作,应邀参展,为此次展览增光添彩,为新化安全发展添砖加瓦。原湖南省委书记、第八届全国人大常委会委员、90高龄的熊清泉书法家寄来书写的“平安新化”,原湖南省副省长唐之享莅临开幕式并现场书写平安福语,使本次书法展大放异彩。书法展从年初开始筹办,到4月15日止共征集以安全生产内容为主题的诗词歌赋联300多篇(首),经评审后集体修改100多篇(首)供书法家书写,这100多首诗词歌赋联内涵深远、作品精湛,对安全生产具有很强的教育、警示和启迪作用。到5月20止共收到特邀作品47幅,收到来自北京、上海、山东、重庆和湖南各地的参选作品200多幅,经组织专家评审,评选出成人组优秀作品10幅,入展作品39幅,少年组入展作品10幅,同时还展出了新化县安监局书友之家人员作品10幅,共展出书法作品116幅。

彩笔传情歌盛世,全民共管保平安。书法展开展前,组委会组织部分学校师生书写了400米“平安是福”书法长卷和长寿老人书写平安等活动。开幕式当天,新化县明德学校80余名学生现场展示400米“平安是福”长卷,原副省长唐之享及观展嘉宾100多名书法家现场书写平安福语,使书法展活动推向了高潮。书法展在新化县安监局首展后,还将在乡镇、企业、乡村、社区、校园等地巡展,真正在全县扬起安全文化大旗,使全县形成“人人懂安全、个个管安全、时时为安全、处处保安全”的良好氛围,在梅山大地唱响“平安是福”的动人旋律,使全县人民实现“平安新化、幸福梅山”的良好夙愿。

【链接】新化县“平安杯”书法作品摘登


中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878