设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行

“宣传责任与管理责任都要履行好!”

——黑龙江安全生产宣传咨询日活动侧记

中国安全生产网 作者:王刚 2017-06-19 14:32:18

工作人员用手机向毕宝文(左二)演示智能安全软件操作

本网讯 记者王刚报道 “今天来参加宣传活动的各单位,不仅要承担起宣传安全生产的责任,还要履行好安全管理的责任,推进企业全面落实主体责任,真正形成全社会齐抓共管局面,进一步夯实安全生产基础。”6月16日,黑龙江省副省长毕宝文在安全生产咨询日活动现场,对参展单位谆谆叮嘱。


市民在仔细阅读安全常识手册

艳阳高照,微风徐徐。由黑龙江省政府安委办主办、哈尔滨市政府安委办承办的安全生产宣传咨询活动,在哈尔滨市中央大街举行。

异域情调的中央大街,行人络绎不绝。街旁竖立着各种安全生产常识的展板,展板对面与之呼应是哈尔滨市各行业部门与企业单位的安全生产宣传展台,群众驻足参观咨询,工作人员耐心解答。

“拿回去要好好看看,提高安全意识,掌握安全常识,保护全家平安。”对一位刚刚领取安全宣传资料的市民,毕宝文与其拉起了家常。

毕宝文在各个展台详细询问了各单位安全生产履职尽责和宣传教育相关情况,并强调要通过活动提高全社会对安全生产的关注度,特别要强化部门行业监管和行业管理责任,推动企业安全生产主体责任落实。到市旅游局展台,要求结合当前旅游旺季实际,做好旅游安全管理。到市城管局展台,要求加强城市公共安全管理。到燃气公司展台,要求加强与有关部门协调联合,深入宣传燃气安全常识。到教育局展台,要求加强对学生安全管理,特别是暑期安全,这不仅是学校的责任,家长也要担起安全责任。


市民在向工作人员了解急救常识

29家单位在活动现场设立了咨询台,通过展板宣传、宣传品发放、现场演示互动,传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,宣传与生产、生活息息相关的生产安全、交通安全、居家安全、消防安全、燃气安全等方面知识,广大市民纷纷驻足咨询参与活动。

当天,全省各地同步开展安全生产宣传咨询活动,大力营造全社会关注安全、关爱生命、安全发展的浓厚氛围。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878