设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

云南煤监局咨询服务进矿区

云南煤矿安全监察局 2017-06-19 13:58:15

6月16日,云南煤矿安全监察局组织局机关、各监察分局人员,兵分7路,深入矿区和煤矿企业,开展“6·16”安全咨询日活动。

为确保咨询日活动取得实效,7个工作组提前精心准备了煤矿安全宣传横幅、展板、传单、警示教育片和书籍等资料,联合地方煤矿安全监管部门对活动进行了宣传和动员。

咨询活动中,工作组深入曲靖、大理、红河、昭通、丽江等重点产煤州市部分国有、地方煤矿企业,通过集中宣讲、发放传单、现场答疑、警示教育等方式,全面宣传党的安全生产方针、习总书记关于安全生产的重要指示批示、国家法律法规标准规范,集中宣传煤矿企业安全生产主体责任落实以及“新安全生产法十大亮点”、煤矿全面安全“体检”专项工作、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》解读、煤矿生产安全事故隐患排查治理知识、煤矿安全质量标准化基本知识、《煤矿安全规程》修订的重大变化等内容,并购买《图解〈煤矿安全规程〉》、《煤矿安全十万个为什么》等煤矿安全知识读本免费发放给煤矿企业和煤矿职工。

活动期间,部分工作组组织开展了应急演练活动。部分煤矿专职矿山救护队、兼职煤矿救护对针对“瓦斯事故”、“水害事故”等开展了应急救援演练。

省局主要领导、挂片分管领导分别到各咨询点,参与宣传和咨询活动,为煤矿企业和职工答惑释疑、加油鼓劲,指导开展应急演练活动。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878