设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

国务院安委会第六巡查组:接群众举报及时组织核查

中国安全生产报 作者:记者 杜振杰 通讯员 王建军 2017-06-19 13:55:23

本报讯记者杜振杰通讯员王建军报道 6月13日,国务院安委会第六巡查组在青海巡查期间,接到群众举报。举报称,青海海湖水泥制品有限公司违规建设加油站,且加油站安全设施简陋,安全隐患极大。

根据规定,第六巡查组将举报件转交给青海省安委会。青海省安委会高度重视,要求西宁市安监局按照属地管理、分级负责的原则,对第六巡查组批转的举报事项进行核查处理。

6月13日,湟中县安监局会同县公安局多巴分局、县消防大队,组织执法人员前往该公司核查,发现商砼车间北侧设有一个地埋式储油罐。储油罐储量8吨,目前已经空置,地表有已封锁的排气口和被砂石覆盖的卸油井。距排气口北侧2.8米处,建有简易彩钢房,彩钢房内有加油机1台。

经查,罐内有残存油品35升。执法人员对残存油品进行了稀释,要求企业立即拆除设备。6月14日,该公司组织人员对简易彩钢房和储油罐进行拆除。

6月15日,青海省安监局会同西宁市安监局、湟中县安监局,组织人员到现场查看,确认安全隐患消除,并将相关情况上报巡查组。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878