设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

“安全生产月”宣教进基层 总局视察两报山东记者站

中国安全生产网 作者:记者 高文静 2017-06-09 09:02:46


       6月7日下午,在国家安全监管总局“安全生产月”宣教进基层进山东沂蒙宣传期间,国家安全监管总局人事司(宣教办)监察专员杨占科,国家煤矿文工团党委副书记姚友超,国家安全监管总局宣教办宣教处处长李增波一行三人在山东煤矿安监局党组书记、局长王端武的陪同下,到中国安全生产报(中国煤炭报)山东记者站视察,并看望慰问在基层一线的记者们。



来到记者站办公室,杨占科与记者们一一握手,当看到各项制度规定十分齐全,而且都上墙张贴,有采访纪律、财务、管理等制度时,杨占科感慨地说:“记者站虽小,但制度齐全,管理严格,很不错”。特别是看到记者站编辑的《矿山安全技术装备》和《泉城安全》刊物时,给出了高度评价。

随后,中国安全生产报(中国煤炭报)山东记者站副站长高文静简要汇报了山东记者站的基本情况和近年来的工作。她说按照报社领导要求,记者站积极学习国家安全监管总局、报社的工作重点,突出服务定位,把服务山东安全发展作为根本职责,主动跟进,大力宣传山东安全生产好经验、好做法,为全省安全发展鼓劲加油,实干赢得了各级领导的信任。

听完汇报后,杨占科对记者站近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。他说,在山东平邑石膏矿“12·25”垮塌事故宣传中,山东记者站2名记者在艰苦严寒的事故现场坚守31天,先后发稿20余篇、超过3万字,值得表扬。

杨占科要求,下一步,山东记者站要认真贯彻落实习近平同志在新闻舆论座谈会会上的讲话精神,认真贯彻落实国家安监总局和报社的工作部署,牢牢把握工作方向,牢牢坚持正确舆论导向,团结一致,敢于担当,勤奋工作。

杨占科强调,进一步要加强新闻宣传报道,山东记者站以更加注重贴近实际、接近基层,围绕中心工作采写新闻宣传文章,注重发挥舆论监督作用;进一步要加强通讯员队伍建设,从实际出发,采取对策,建立健全两报通讯员宣传队伍,培养一支高素质、强能力的记者、通讯员队伍;进一步要加强廉洁从业,强化理论学习,做到熟记于心,恪守职业道德和操守,加强对山东记者站人员的教育、管理和监督。

王端武指出,山东记者站要坚持正确的方向,围绕中心、服务大局,以更高的工作标准,继续做好宣传工作,为塑造山东煤矿安全新形象再立新功。并指出今后山东煤矿安监局将从办公条件、采访、通讯员队伍建设等工作上给予记者站配合支持。


扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878