设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

2017年全国职业院校化工安全生产技术技能竞赛在秦皇岛隆重开幕

中国安全生产网 作者:记者 王富成 2017-05-26 10:29:18

本网讯 记者 王富成 为深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》等文件精神,深化安全职业教育产教融合、校企合作,提升技术型安全人才培养质量,5月25日上午8:00,由全国安全职业教育教学指导委员会(以下简称安全行指委)和中国化学品安全协会主办的2017年全国职业院校“化工安全生产技术技能竞赛”在河北秦皇岛华北科技学院实训基地(博赫科技园)隆重开幕,来自全国17个省(自治区、直辖市)的43支队伍参赛。

本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛由各安全职业院校组织实施,在预赛基础上推荐三名选手组成代表参加决赛,决赛项目分为典型化工生产事故应急处理仿真操作、多种危化品生产工艺安全操作和危化品安全生产作业检修操作三部分,考核采取软件自动评分和裁判员现场评分相结合的考评方式。另外,为了确保竞赛的公平、公正,竞赛组委会聘请了36名分别来自第三方职业院校的教师和具有长期从事化工安全生产技术与安全管理的行业企业人员作为裁判。

竞赛负责人表示,本次竞赛在内容设计上注重与岗位任务相结合,在项目设计上体现职业核心能力与职业专项技能相结合,同时坚持职业规范性与工作创新性相结合,充分体现出HSE理念,也能够通过竞赛对参赛选手进行综合素质评价,培养工匠精神。

国家安全监管总局监管三司、人事司相关处室负责人,教育部行指委工作办公室、全国安全职业教育教学指导委员会、中国化学品安全协会以及秦皇岛市安监局相关领导出席了开幕式。

其他 地方 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878