设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东煤监局织牢“五张网”持续高压推进监察执法

中国安全生产网 2017-05-15 17:03:28

一是织牢从严执法教育网。通过事故警示教育片、形势任务教育等方式使全体监察员树牢“严管就是厚爱”的思想。

二是织牢责任落实网。结合煤矿安全“体检”工作,严格落实安全“体检”责任,对工作不认真、监察不扎实,走过场、搞形式的,严肃追究责任。

三是织牢重点监察网。相继开展了煤矿安全生产大检查、暗查暗访、机电设备专项检查、超能力专项监察和安全“体检”工作,做到重点突出,目标明确。

四是织牢预防性监察网。每季度把脉问诊煤矿,掌握矿井各采掘工作地点灾害威胁情况,做到关口前移抓监察。

五是织牢执法监督网。建立“三评一会一通报”开展执法文书评比,进一步规范自由裁量权使用。通过织牢从严执法“五张网”,监察执法绩效显著提升,安全监察工作持续高压、震慑作用显著,有力促进煤矿企业主体责任落实,有效推动全省煤矿安全形势保持稳定。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878