设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

山东煤监局部署开展煤矿粉尘治理专项行动

中国安全生产网 2017-05-15 17:00:04

山东煤矿安监局近日下发《关于开展山东煤矿企业粉尘治理专项行动工作方案的通知》,在全省部署煤矿粉尘治理专项行动。

专项行动从5月8日开始,旨在进一步督促煤矿企业将粉尘治理制度、措施、规定严格落实到位;进一步提升粉尘治理效果,改善现场作业环境;进一步推动全省煤矿粉尘治理技术创新,倡导应用粉尘防治新技术、新工艺、新材料;进一步改进粉尘治理手段,减少粉尘危害,有效防止煤矿尘肺病的发生,推进煤矿企业安全与健康协调稳定发展。

此次专项行动,分两个阶段进行,第一阶段为对标自检阶段,煤矿企业对标查改综合防尘管理制度、专业技术人员配备、综合防尘系统、降尘措制度措施、除尘设施设备、防护用品发放等方面问题。第二阶段为整改提升总结阶段,煤矿企业结合自查和全面体检中发现的问题,制定整改方案,落实人员、资金、措施,做到整改到位。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878