设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

山东启动灾害民生综合保险政府应急救助补偿金制度

大众日报 2020-02-10 13:50:00

为充分发挥灾害民生综合保险的保障作用,支持山东全省疫情防控大局,山东省应急厅会同有关部门和承保机构目前已启动灾害民生综合保险政府应急救助补偿金的特别约定条款,为疫情处置工作中从事治疗、防控致残或殉职的工作人员和因新型冠状病毒感染致残、死亡的建档立卡贫困人员等,提供应急救助补偿金保障。

本次政府应急救助赔偿的适用范围包括:在此次疫情处置工作中因从事治疗、防控等致残或殉职的相关工作人员;因新型冠状病毒感染致残、死亡的建档立卡贫困人员;其他政府认为应当启动救助的群体。

根据山东全省基本条款的赔偿标准,每人人身救助金限额15万元;抢险救灾、应急救援人员的救助金限额25万元/人。已增加保费、提高保障额度的市,该项赔偿标准可按照其保险合同约定执行。根据全省基本保险方案约定,本次疫情该项赔偿限额为200万元,应被保险人要求,可酌情增加赔偿限额。

据了解,目前淄博市、菏泽市、临沂市、泰安市应急管理局已主动联系在疫情防控一线工作岗位上因公殉职的齐鲁交通发展集团淄博分公司收费管理部部长于正洲、菏泽市东明县公安局看守所所长张新忠、东明县沙窝镇正科级主任科员李皓、临沂市公安局民警崔嵬、泰安民警李弦的生前单位和家属,每人25万元救助金已支付到位。滨州市沾化区应急管理局党组副书记、二级主任科员张庆华在采购防疫物资过程中因公殉职,滨州市高新区青田街道办事处黄河社区党总支书记霍文明在防疫一线因突发疾病因公殉职,曲阜市消杀科科长高衍庆在疫情防控中突发疾病仍在抢救,相关保险理赔程序也已启动。

扫码在手机端打开页面
其他 保险保障 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-87986111,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号