设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛在京启动

新华网 2019-03-21 16:26:31

新华网北京3月21日电 3月20日,首届中国人工智能·多媒体信息识别技术竞赛启动仪式暨新闻发布会在北京召开。竞赛由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办,中国安全防范产品行业协会、中国人工智能学会、中国科学院信息工程研究所、中国信息通信研究院、公安部第一研究所、公安部第三研究所、厦门市委网信办、厦门市经济和信息化局、厦门市公安局承办,旨在打造国内具权威性和具有国际水准的人工智能领域竞赛赛事。

本次竞赛以“跨界、融合、创新、发展”为主题,通过对感知智能领域技术的测评,发现一批先进技术和团队,并将举办高峰论坛,推进国内人工智能企业合作,搭建人工智能人才交流平台,为人工智能同传统行业深度融合与跨界应用注入新动能,加速人工智能的技术发展和应用创新,开拓实体经济新增长点,构建更为完善的人工智能产业生态圈。

据了解,此次竞赛设置图像、音频和视频3大类、15个竞赛项目,包括:同源图像检索、相似图像检索、手写文本光学字符识别(OCR)、印刷文本光学字符识别(OCR)、人脸识别、特定物品识别、地标识别、旗帜识别、Logo识别、声纹识别、语种相关关键词识别、变种同源音频检索、变种同源视频检索、群体行为识别、特定行为识别。竞赛从3月持续到6月底,将积极吸引国内高校、科研机构、企业和创业团队参加。竞赛成果将于7月中上旬向社会发布。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878