设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

西安交警发布甲醇汽车通行规则

新华网 作者:记者 樊华 2018-12-07 16:17:45

为进一步加强西安市甲醇M100燃料汽车及甲醇M100燃料运输车辆管理,推进甲醇M100燃料汽车的推广应用工作,西安交警发布了甲醇车通行规则。

具体规则为,甲醇M100燃料汽车可借由公交专用道通行;甲醇M100燃料汽车不受机动车尾号限行措施的限制;甲醇M100燃料汽车不受重污染天气应急响应期间机动车限行措施的限制;运输甲醇M100燃料的危险化学品运输车辆进入西安市行政辖区行驶的,应当到公安机关交通管理部门办理通行证,并按照指定的时间、线路行驶;甲醇M100燃料运输车辆不受重污染天气应急响应期间机动车限行措施的限制;甲醇M100燃料运输车辆不受机动车尾号限行措施的限制。

据悉,为缓解城市道路交通拥堵,减少机动车污染物排放,2019年3月15日前,我市将持续实施冬防期机动车尾号限行交通管理措施,在全市行政区域内,每日7:00至20:00限行两个车牌(含临时)尾号的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。而新能源汽车,包含纯电动机动车、插电式(含增程式)混合动力汽车和燃料电池汽车等则不受限行措施限制。

“此次西安交警部门放开对甲醇汽车的通行限制,体现出了对节能燃料汽车的一种优待,也从政策角度进一步推广了甲醇M100汽车。”网友“大麦”评价说。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号