设为首页 加入收藏 APP客户端 数字报 网上有害信息举报专区
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行| 安徽应急与安全| 福建应急与安全| 甘肃应急与安全

中国最大机器人仓库来了 菜鸟用技术为天猫双11物流加速

参考消息网 2018-11-01 10:35:56

 参考消息网11月1日报道 菜鸟10月25日开设的中国最大机器人仓库,正在引起全球各大媒体关注。10月30日,菜鸟宣布这个仓库是天猫双11全球狂欢节的重要保障,可以在物流上节省大量时间,提高包裹的运行效率。

据美国CNBC电视台网站10月30日报道,菜鸟位于无锡的机器人仓库内,有700多个机器人同时工作。这些AGV机器人可以拿起一个包裹,并将它们运送到仓库的另一部分,然后由配送公司接收。这个过程带来了大量的时间节省。

值得一提的是,机器人仓库所在的菜鸟无锡园区,是中国第一个使用IoT物联网技术打造的物流园,被称为“未来园区”。园区内的人员进出、车辆导引、设备运行,都实现了数字化,通过一部手机就可以轻松管理。

菜鸟网络副总裁王文彬说,无锡未来园区和机器人仓库都将服务于即将到来的第十个天猫双11。去年的这一天,菜鸟平台承接的物流订单超过8亿个,预计今年天猫双11的包裹量将再创新高。

报道称,要在短时间内高效处理如此巨大的包裹量,技术会带来重要帮助。王文彬说,菜鸟正在用技术打造物流基础设施,其中包括自动化技术。菜鸟无锡仓库是中国最大的自动化仓库,自动化绝对是物流未来的关键。

扫码在手机端打开页面

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:948904388

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备 11010502037833号