设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

百度地图拯救路痴日常:再也没机会吐槽女朋友路痴了

中华网 2018-09-27 10:30:35

你了解手中的百度地图吗?

AI不仅让地图“能说会道”,而且正在变得越来越聪明。9月26日,百度地图发布了一部脑洞大开的“科幻大片”——《百度地图AI工作实录》,揭晓了更聪明的人工智能地图的“幕后英雄”。“数据人”、“算法官”等组成的“AI智囊团”,在面对步行导航、路线规划 、躲避拥堵三大高频需求时快速响应、准确且高效地解决了用户的高难度需求。

地图导航功能越来越精准,但仍有不少用户即便手握百度地图,也会晕头转向。特别是对于天生方向感较弱的女生,只要找起路来,那就是“蓝天白云,晴空万里,突遇暴风雨”,甚至让“算法官”也发出慨叹:“人类的空间思维啊,真是感人。”

针对路痴用户找不到东西南北的情况,百度地AR实景导航功能将AR技术与导航功能完美结合,通过手机相机即可看到全景路线和终点位置,方便路痴用户辨别方向、在复杂路口做决策,实景带路,指哪走哪,彻底解决了路痴的烦恼。

通过“小度小度”唤醒百度地图智能语音助手已经成为超1亿用户的日常习惯。百度地图智能语音助手不仅可以听清、听懂用户的需求,还能快速满足。前不久“AI出行 更简单 百度地图十一全民畅行节”发布会上,百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰再秀给百度地图出的绕口令“难题”,并表示小度的表现十分惊艳,也引得许多人都想“调戏”一下能够“用Rap对话”的人工智能。即便面对视频中失恋女生“去附近最贵的法国餐厅,然后去商场买买买,然后去剪头发”这样的任性要求, “AI智囊团”也能在0.1秒内完成用户想要的路线规划。

拥堵已经成为众多城市的交通常态,因此,更聪明的地图除了能够提供路线规划,还要能提前了解拥堵情况并合理规划路线和出发时间。片中的故事击中了许多用户的痛点:没有做好出行规划,堵在路上导致赶不上飞机。假期将至,不少人在向往一场自驾旅行的同时也在担心遇上“世纪大堵车”。其实,如果用户在出发前用百度地图进行行程规划,了解《2018年中秋&国庆出行预测报告》中高速车流拥堵趋势,百度地图将根据历史出行大数据和实时道路数据,智能推荐路线,帮助用户有效规避拥堵。而且用户可以实时看到拥堵路段、拥堵时间、拥堵原因,对行程全盘掌控。

片子中三个常见的场景揭晓了推动用户出行更便捷、更舒适的“幕后英雄”。事实上,从底层技术支持到产品功能,AI技术已经全面且深度地渗透入百度地图中,将其打造为更准确、更丰富、更易用的新一代人工智能地图。

《百度地图AI工作实录》展现了百度地图产品功能的“AI化”升级,还让“新一代人工智能地图”的品牌理念进一步深入人心。百度地图事业部总经理李莹曾说:“百度在AI领域积累多年,百度大脑是百度AI技术和业务实践的集大成者,已形成了涵盖技术、平台、生态落地的全栈布局。而地图则是AI重要的落地场景之一。作为新一代人工智能地图,百度地图通过全方位的AI加持,让用户享受到更准确、更丰富、更易用的服务体验,每时每刻都在为用户的出行保驾护航。”

这个十一,一个更聪明贴心的人工智能地图将会陪在你身边。

扫码在手机端打开页面
其他 科技装备 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878