设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

2016年中国国际产业用纺织品及非织造布展览会

2017-02-09 15:19:28

  

  10月12日至14日,2016年中国国际产业用纺织品及非织造布展览会在上海举行。来自全球26个国家和地区的近500家展商齐聚上海,参加“十三五”开局之年的行业盛会。

  创新发展是产业用纺织品行业的一大特点,随着技术的进步、材料的更新换代,产业用纺织品的应用领域不断拓展,产品不断走向高端。

  产业用纺织品对纤维性能和装备差别化的特殊要求,需要行业与原料和装备制造业紧密合作,协同进行差别化的产品研发和生产。此次展会,在上下游相关产业参展商的选择方面进行了适当范围扩大,涵盖产业用专用设备及配件、专用原料及化学品、非织造布及制品、其他产业用纺织品卷材及制品、功能面料及防护服装,以及研发、咨询等相关产业的参展商齐聚展会,凸显了产业用纺织品行业上下游协同发展与创新的趋势。

  在安全与防护用纺织品展区,多家企业展示了由高性能防护面料制作的各类劳动防护服,令人耳目一新。一家来自河北的企业展示了最新研发的产品——相变金属轻量蓄热服,可以利用金属材料固—液相态的转化,伴随着吸热储热的变化,达到保暖效果。该公司高级工程师张艳梅说:“这种新产品的热阻、克罗值均比同重量普通面料高40%。这就意味着其非常轻便,但也能起到不错的保暖效果,可以让工人在低温环境下灵活作业,不会影响作业的灵敏度。”

  类似的展示还有不少,如北京一家企业生产的新型消防员灭火防护服,其外层热防护壁断裂强力、撕裂强力、耐磨性能都大大高于普通面料,而舒适层则增强了透气、透湿性,并且在多次洗涤后依然可以保持原有的性能稳定性和色彩鲜艳度。

  “十二五”期间,安全与防护用纺织品已成为中国产业用纺织品“十二五”创新产品、技术展示的重要内容,行业年增速达8.7%。


中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878