设为首页 加入收藏 APP客户端
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

《非煤矿山安全现状评价导则》等4项河北省地方标准实施

河北省安全生产监督管理局 2018-10-12 09:52:48

2018年8月13日,河北省质量技术监督局印发了《关于批准发布<非煤矿山安全现状评价导则>等4项河北省地方标准的公告》,批准发布了由我局组织编制的《非煤矿山安全现状评价导则》、《非煤矿山安全现状评价报告编写规范》、《金属非金属地下矿山特种设备检测检验规范》、《危险场所防静电设施安全检测技术规范》等4项河北省地方标准。

上述地方标准是我局为加强和规范安全评价和安全检测工作而组织编制的,填补了我省相关领域的空白。其发布实施将有效推动和强化我省非煤矿山安全现状评价、金属非金属地下矿山特种设备和危险场所防静电设施安全检测工作,进一步提升企业对固有安全风险的管控能力和全省非煤矿山等行业安全监管水平。

下一步,我局将在全省范围内组织开展对《非煤矿山安全现状评价导则》等4项地方标准的宣贯和培训,并加强对标准落实情况的督导检查,督促相关单位和人员尽快熟悉其内容、掌握其原则、把握其要点,切实将标准运用到实际工作中。

扫码在手机端打开页面
其他 政策法规 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护,违法和不良信息举报电话:010-84264351,客服QQ:2089959755

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878